21.10.2019

  Агрорынок

Как узнавать о перемещениях комбайна в режиме онлайн

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для любого агрария август месяц - самая горячая пора года, самый пик сезона сбора урожая.

При этом задержки по времени быть не должно, ведь если та же пшеница перестоит с неделю неубранной, то она просто осыпится на землю, и все вложения в сельское хозяйство окажутся напрасными. А деньги аграрии в свои поля вкладывают немалые. Чего только стоят удобрения для полей, не говоря уже о топливе для сельскохозяйственной техники.

Период сбора зерновых также горячий сезон и для компаний, предоставляющих свои услуги по непосредственному сбору урожая на полях при помощи комбайнов и жаток. Далеко не у каждого арендатора поля есть своя техника, поэтому они зачастую прибегают к услугам сторонних компаний, владеющих спецтехникой. Впрочем, и за своими служащими тоже нужен глаз да глаз, ведь пользуясь большим ажиотажем, водители всячески пытаются получить максимальную финансовую выгоду для себя.

При расчетах с наемными работникам аграрий рассчитывается в зависимости от убранной комбайном площади. И здесь у водителей появляется простор для маневров и всяческих манипуляций, ведь чем большую площадь он сумел за собой «закрепить», тем большую сумму он кладет себе в комбайн. И доказать факт преувеличения наемным работником названной площади аграрию будет довольно сложно, ведь для этого ему придется ехать на поле и самостоятельно измерять размеры. А времени на это нет, да и как можно точно измерить, если не помнишь, где работы остановились вчера?

Чтобы корректно отслеживать комбайны в реальном времени, специалисты в этой статье рекомендуют воспользоваться передовыми решениями высоких технологий. Установив на каждый комбайн gps-трекер, аграрий может в любой момент узнать, где находится его техника, а также точно оценить, какую именно площадь за рабочий день убрал тот или иной комбайн. Дело в том, что датчик gpsс высокой точностью фиксирует полный путь движения техники. Далее арендатор может посмотреть на карте, сколько именно проходов сделал тот или иной комбайн по его полю, и, умножив пройденный путь на ширину жатки машины, получит точное значение убранной площади. И обмануть на пустых пробегах туда-сюда по уже сжатому полю не получится, ведь на карте нужную площадь можно посчитать простым перемножением ширины на длину того участка, где работала арендуемая техника. Подобное использование системы мониторинга позволяет аграрию значительно снизить непроизводственные расходы и сократить время, которое он тратит на бессмысленные споры с очередным наемным водителем.

Источник GPSavto

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search