23.01.2019

  Агрорынок

Самое интересное о кофе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многие называют кофе бобами, хотя в действительности от бобов данный продукт весьма далек. В действительности данный напиток готовится из зернышек фруктового дерева. Эти фрукты сами по себе обладают приятным сладким вкусом и вполне съедобны.

Внешне они похожи на крупную вишню и содержат в себе от одного до трех зернышек. Как таковой фрукт не имеет существенной популярности, но вот зерна, из которых готовят бодрящее, теплое питье распространяются активно по всему миру. Причем распространяются относительно недавно.

Возраст кофе

Хотя для многих чашечка горячего экспрессо с утра является привычным делом и кажется будто люди всегда насаждались такой типичной утренней деталью, на самом деле кофе оптом стал поставляться в разные страны относительно недавно. Активная торговля и употребление ведется только на протяжении примерно двухсот пятидесяти предыдущих лет. По меркам популярных напитков, которые использует человечество данный возраст является младенческим.

Сравните с чаем, вином и остальными популярными для потребления пищевыми жидкостями. К слову, известный вам ныне капучино в своем современном облике появился на территории России примерно только к началу нового тысячелетия, а в других странах начал распространяться только в семидесятых годах предыдущего века. Таким образом, ныне напиток пребывает в стадии активного развития и история продолжается.

Откуда появился

Исторически из зерен стали готовить напиток на территории Эфиопии, хотя не известно точно когда и кто изобрел напиток и существовали ли там отдельные сады для промышленного выращивания. Такие сады появились только в Йемене, откуда купить кофе оптом смогли сначала представители Османской империи (нынешняя Турция) и стран Европы, в частности представители города-государства Венеция. На территории современной Турции появляются кофейни, равно как и в европейских странах.

Такие заведения стали более менее активно появляться в 17-18 веках. Однако, тут вы можете спросить: а куда девался бразильский или колумбийский кофе? Ведь эти страны и некоторые другие являются самыми известными поставщиками и всегда ассоциируются с кофе.

На самом деле они никуда не девались, но появились в истории молодого напитка после. Только когда европейцы пристрастились этому напитку, они стали развозить растения по своим колониям, где создавались промышленные плантации для торговли и обеспечения рынков Старого Света.

 

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search