16.07.2019

  Агрорынок

Чем опасен перекорм растений азотом?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Растения без подкормок плохо развиваются, дают слабый урожай. Для отличного роста и развития овощных культур используются разнообразные удобрения. Применяемые в разумных дозировках химические вещества не приносят вреда ни растению, ни человеку. А чем грозит внесение излишнего количества химикатов?

Полезными для растений являются удобрения, содержащие азотные соединения. Они необходимы для наращивания зеленой массы. Растения из почвы потребляют азот, с помощью собственных углеводов превращают его в аминокислоты, преобразующиеся постепенно в белки.

Если удобрения были внесены правильно, а их количество не превышало допустимых норм, овощные культуры успевают переработать химические вещества. Также, чтобы улучшить свойство почвы, а также снабдить все растения полезными веществами, можно применить минеральные удобрения, чтобы урожай в итоге смог порадовать любого. Так компания «Агроял» предлагает купить любые минеральные удобрения, как небольшим хозяйствам, так и крупным комплексам. Ведь одним из направлений деятельности «Агроял»  является продажа минеральных удобрений.

При избыточном количестве азотных удобрений излишки в виде нитратов скапливаются в плодах. Сами по себе нитратные соединения не являются токсинами, но в организме человека они способны трансформироваться в нитриты, являющиеся достаточно сильными ядами. Именно они вызывают отравления. 

Подкармливая овощи на своем огороде, непременно нужно строго соблюдать дозировки. Переизбыток азота сказывается на внешнем виде растений. У капусты, которую перекормили азотными удобрениями, длительное время не появляется кочан. У сформировавшихся вилков серединка очень рыхлая, между листьями большие пустоты.

Азотные удобрения дают чрезмерный рост листвы у огурцов. Плети становятся длинными, хорошо облиственными, но цветение задерживается. Созревшие огурцы имеют неприятный вкус.

Подобным образом переизбыток азота сказывается на состоянии томатов. Кусты вытягиваются вверх, сильно ветвятся. Однако завязывание плодов происходит с задержкой, созревания овощей приходится ждать долго.

Свекла реагирует на переизбыток азота образованием пустот внутри корнеплода. У лука сильно утолщается шейка, сами овощи длительное время остаются недозревшими.

Перекорм нитратами негативно сказывается на состоянии деревьев и кустов. Молодые растения плохо укореняются. Прижившиеся плодово-ягодные культуры, которые получают много азота в конце лета, плохо подготавливаются к зиме. В результате они могут погибать во время сильных морозов.

Любые удобрения подпитывают растения, повышают урожайность. Главное, не превышать дозировки. Тогда садовые и огородные культуры будут правильно развиваться и радовать вкусными полезными плодами.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search