25.03.2019

  Агрорынок

Медный купорос на страже растений

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К сожалению растения слишком уязвимы к тому вреду, что наносят им полчища маленьких насекомых. Растения зачастую начинают сильно болеть, а то и погибать, лишая нас даже самой маленькой надежды на урожай. Поэтому любому владельцу дачных участков приходится обрабатывать растения инсектицидными или фунгицидными средствами.

Самым же проверенным средством против маленьких вредителей, будь то насекомые или грибные инфекции – незаменимо является медный купорос (http://atk-ua.com/produkcziya/chemistry/kuporosmedniy.html), который представляет из себя неорганическое соединение, сульфат меди. По составу оно выглядит как мелкие кристаллические гранулы легко растворяющиеся в воде. Сульфат меди растворимый в воде обладает многими достоинствами, среди которых: фунгицидные, антисептические, инсектицидные свойства, а также его можно использовать в качестве одобрения.

Весна - наилучшее время, чтобы провести опрыскивание плодовых деревьев, для обработки и обогащения почвы, а также для того чтобы начать лечение и профилактику болезней в ягодных и овощных культурах. Концентрация сульфата меди всегда различна и зависит от выбора типа операции и обрабатываемого растения. При должной дозировке, он совершенно не опасен как для растения, так и для опыляющих насекомых, количество токсинов в купоросе меди – минимально.

Первую обработку медным купоросом лучше всего провести в начале марта, при температуре +5°С … +15°С до того, как набухнут и начнут лопаться почки, для того чтобы защитить растение от будущих инфекционных заболеваний и уничтожить выжившие и перезимовавшие личинки вредных насекомых. Перед обработкой сульфатом меди, с дерева удаляют все больные и обломанные ветви, чистят поверхность коры от лишайников, обрабатывают места сруба ветвей и трещины специальном садовым варом, а также убирают территорию под самим деревом.

Виды операций с применением медного купороса:

  1. Для дезинфекция корней молодых саженцев в профилактических целях- опускайте корни саженцев в однопроцентный состав на 3 минуты.
  2. Обработка почвы производится 0,5 раствором, и поливается на почву нуждающуюся в дезинфекции. Расход: два литра на кв.метр.
  3. Для обработки груши яблоки и айвы- используйте 1% раствор и расходуйте на дерево от 2 литров до 5, в зависимости от размера плодородного дерева.
  4. При обработке косточковых деревьев вам следует использовать 0,5-1% раствор с таким же расходом, как и в случае с яблоками, грушами и айвой.
  5. При обработке посадочных материалов, таких как картофельные клубни – их следует опрыскать 2% раствором медного купороса.
  6. При обработке плодовых кустарников используйте такой же раствор, как и в случае с косточковыми деревьями, но лейте не более 1,5 литра под один куст.

Приработе с медным купоросом обязательно следуйте всем правилам техники безопасности, защищайте кожу рук, горло и глаза защитными средствами, обязательно уведите детей с площадки пользуйтесь только товаром с не истекшим сроком гарантии!

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search