17.12.2018

  Финансы

Оффшорные зоны – особенности и выгоды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оффшорные зоны – особенности и выгоды В высокоразвитых странах деятельность в оффшорном секторе считается абсолютно законной. Бизнес действует в рамках налогового законодательства, просто перенося ответственность в одну из юрисдикций.

При этом работать на территории государства-регистратора нельзя, сопутствующие льготы может получить только нерезидентная компания. К примеру, запрещаются контракты с резидентами.

Категории юрисдикций

Чтобы правильно выбрать юрисдикцию, следует помнить о принятом сегодня разделении офшорных зон на 3 группы:

  1. К первой группе относят классические офшорные юрисдикции, которые нередко называют налоговым раем. Это страны третьего мира, которые предлагают бизнесменам массу выгод взамен на инвестиции в их экономику. Регистрация здесь недорогая, но и престиж невысокий. К примеру, на Маршалловых островах, открыть офшор несложно, главным преимуществом будет отсутствие налогообложения, не нужно подавать финансовые отчеты. Огромным плюсом является повышенная конфиденциальность, разрешены услуги номинального сервиса. Вместо налогов компании в Доминике, Панаме, Белизе и других странах этой категории, платят только фиксированный сбор (единожды за год).
  2. Вторая группа – юрисдикции, которые предлагают не полное избавление от налогового бремени, а определенные льготы в этом плане. К примеру, на Кипре размер налогообложения будет ниже, но подавать финансовую отчетность все-таки придется.
  3. К третьей группе относятся более респектабельные страны, которые официально не обладают статусом офшорных юрисдикций, но предлагают существенные плюсы, в т.ч. оптимизацию налогообложения. Престиж будет выше, но и регистрация дороже. Примеры: Бельгия, Австрия, Люксембург, Швейцария.

Предприятие, открытое в оффшорной зоне, может послужить не только для налогового планирования. Например, в Белизе купить компанию: https://fbs-tax.com/tax-planning/belize/register-offshore-in-belize/ можно и для других целей: концентрация прибыли, открытие зарубежного банковского счета, выгодное владение недвижимостью и прочее. Возможно открытие холдинга, дочернего предприятия, оптимизация финансовых потоков, эффективное управление рисков при реализации всевозможных инвестиционных проектов. Ключевые особенности офшорных компаний:

  • Не проводит деловые операции в стране регистрации.
  • Источник прибыли (а также имущество) находится вне юрисдикции.
  • Ежегодно вносит сумму фиксированного сбора.
  • В стране деловой активности располагается операционный офис, на территории юрисдикции – почтовый ящик.

Чтобы максимально использовать все плюсы оффшоров, заручитесь содействием опытных экспертов в этой сфере.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search