17.12.2018

  Финансы

Работа над новым Налоговым кодексом продолжится в 2016 году

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Внеочередное заседание Верховной Рады в четверг, 17 декабря, началось с получасовым опозданием, поскольку проводились дополнительные консультации, сказал он.
"Мы согласовали, что сегодня мы проведем обсуждение – так, как требует процедура, – тех решений, которые определены к рассмотрению на сегодняшнее внеочередное заседание", - сообщил спикер.

"Мы рассмотрим возможность корректировки действующего Налогового кодекса ради того, чтобы скорректировать бюджет на следующий год, сбалансировать плановый бюджет на 2016 год за счет корректирования действующего Налогового кодекса", - сказал он.

"Мы согласовали, что новый Налоговый кодекс должен быть совместным продуктом правительства и украинского парламента, который должен соответствовать следующим критериям: развитие и стимулирование развития национальной экономики. Посему эту работу мы продолжим и в следующем году для выхода на необходимые решения", - заявил Гройсман.

Для этого, по его словам, 17 декабря будет создана рабочая группа из профессиональных представителей фракций, правительства при непосредственном участии премьер-министра.

Гройсман напомнил, что у парламента есть следующая пленарная неделя для принятия решений.

"Я рассчитываю на то, что мы найдем конструктивный компромисс и необходимые решения для страны для выполнения наших обязательств перед украинским обществом", - сказал он.

Государственный бюджет Украины на 2016 год будет утвержден на базе несколько измененного действующего Налогового кодекса, а новую редакцию Налогового кодекса планируют принять в первом квартале 2016 года, заявляет руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"В следующем, 2016 году, бизнес будет жить по действующем Налоговому кодексу, в котором, все-таки, будут проведены соответствующие изменения. Например, ЕСВ будет сокращен, НДФЛ будет несколько сокращен, прозрачность при администрировании будет обеспечена. То есть мы модернизируем действующий Налоговый кодекс, но не перейдем на новый", - сказал он.

Вместе с тем Луценко отметил, что на текущей сессии парламент примет за основу новую редакцию Налогового кодекса с тем, чтобы в первом квартале 2016 года над ним работать и ввести в действие с 2017 года.

Как сообщалось, 11 декабря Кабмин внес в Верховную Раду проекты налоговой реформы, бюджета на 2016 год и сопутствующих законов.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search