17.12.2018

  Финансы

Выбор организационно-правовой формуы предприятия в Украине

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Украине обычно при создании предприятий, как резиденты, так и нерезиденты, обычно как правило, выбирают организационно-правовую форму, как «ООО» - это общество с ограниченной ответственностью. Такая форма предприятия, причем будучи относительно урегулированной нашим законодательством в Украине, позволит решить все основные задачи и иностранного учредителя и при этом вовсе не будет предусматривать разнообразных  дополнительных формальностей, которые связанны с эмиссией акций или сложной отчетностью, как обычно это бывает в акционерных обществах, хотя сейчас госрегистрация предприятий стала дороже, о чем уже писала юридическая компания "ТОВ Киев":http://tov.kiev.ua/news/novosti-kompanii/143-gosregistratsia-predpriyatiy-stala-dorozse.html. Кстати для тех кто связывается впервые с регистрацией и хотят получить грамотную консультацию, могут  обратиться к "ТОВ Киев", ведь основной деятельностью их, является регистрация в Киеве ООО, ТОВ, СПД, ФЛП и любых общественных организаций  в сжатые сроки и по умеренным ценам.

Также отметим, что законодательство в Украине относительно режима иностранного инвестирования так предусматривает правила (например защита инвестиций) независимо от выбранной формы предприятия, куда была внесена инвестиция, а также в том числе такие правила применимы будут для ООО. Кроме того, сегодня  законодательство Украины уже не предусматривает формы предприятий, как: "Предприятие с иностранным капиталом", "Дочернее предприятие",  "Совместное предприятие" и другие, но позволяет просто создать ООО где будет 100%ый иностранный капитал.

Для физлиц - учредителей, которые не являются гражданами страны Украина, потребуется также получить предварительно украинское ИНН, а уж после получения проводить регистрацию предприятия и открывать счет в банке.

Обычно выбор формы, как частное акционерное общество привлекает к себе более простую передачу прав в сравнении с ООО на предприятие. Так в ООО сама доля при уставном фонде будет передаваться по согласию лишь других участников и только путем изменений в устав, а в акционерном обществе всего этого не потребуется, здесь передача прав происходит лишь путем отчуждения акций.

Иногда ставится вопрос про возможность зарегистрировать ПАО - Публичное акционерное общество, но тут обязательно нужно помнить и учитывать, что срок создания ПАО - минимум 6-8 месяцев.

Существуют и другие организационно-правовые формы юрлиц в Украине, но значительно менее распространенные:

  • коммандитное общество
  • полное общество
  • дочернее предприятие
  • обществос дополнительной ответственностью
  • потребительское общество – очень давно существующий вид такого юридического лица, но однако неурегулированный четко нашим законодательством - "О потребительской кооперации"
  • производственный кооператив -  объединение имущества, а также трудового участия всех членов кооператива.
  • другие виды предприятий: госпредприятие, предприятие общественной организации и др.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search