17.12.2018

  Финансы

Банкир Сергей Тигипко покупает «Украинский лизинговый фонд»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сергей Тигипко решил усилить свои позиции в лизинге.

Осведомленный источник на финансовом рынке сообщил, что Сергей Тигипко договорился о покупке компании «Украинский лизинговый фонд». «Стороны уже договорились о покупке», – сказал он. Сделка пока не закрыта.

В ТАСкомбанке не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сделку. А в «Украинском лизинговом фонде», получив запрос FinClub, сообщили о своих планах. «Последние несколько лет компания активно развивала розничное направление, ориентируясь на малый и средний бизнес. Мы и в дальнейшем будем придерживаться выбранного направления. Акцент делаем на работу с дилерами и импортерами автомобилей и на создание кобрендинговых программ. На дальнейшее развитие компании и работу с клиентами и партнерами смена собственника не повлияет», – заявили в УЛФ.

По данным Украинской ассоциации лизингодателей, по итогам девяти месяцев 2016 года УЛФ занимал второе место по объему лизингового портфеля (2,82 млрд грн) и по показателю «объем нового бизнеса» (883,4 млн грн).

 

Существенная часть портфеля лизинговой компании – проблемная. «На старте УЛФ финансировал проекты, связанные с российским бизнесом, и тесно сотрудничал с Внешэкономбанком. Сейчас эти договоры не обслуживаются. Не исключено, что в сделку вошла только «хорошая» часть портфеля, либо же весь портфель был продан с очень хорошим дисконтом», – говорит один из собеседников на финансовом рынке.

 

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search