21.11.2019

  Мнение

Дмитрий Андрюшечкин: Конфликт интересов или почему ушел Саша Боровик

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Украине же 3 месяца работал бесплатно, толком не оформили на работе, при этом пришлось поменять гражданство с Германского на Украинское, а теперь, «Мы набрали 85 новых сотрудников. Будут кадровые ошибки. Это жизнь. История с Боровиком тому подтверждение. Просто не сработались», — написал Абромавичус в своем Твиттере.

По утверждению Радио Свобода, что подтверждает и сам Боровик, он оставил пост из-за возникшего у него с премьер-министром Арсением Яценюком конфликта. «Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя [точка зрения] не понравилась. возможно именно после этого он принял такое решение», — рассказал он. Не менее интересно и что вспоминает Боровик о работе - в правительстве мне много раз говорили: «Ты хочешь делать реформы быстрее, чем готово общество». Но я считаю, что общество было готово к этому еще вчера, просто ему доступно не объяснили, сколько мы теряем, если не будем делать эти реформы. А теряем мы намного больше: экономика падает, активы дешевеют, талантливые люди уезжают.

В интервью журналу Forbes Боровик так ответил на вопрос – Чем вы будете заниматься теперь?

– Я ожидал, что как технократа меня пригласили помочь и работать. Если заказа нет, как технократ я могу вернуться в Европу и США и делать то, что делал раньше – вести интересные проекты в частном секторе. Теперь вопрос в том, что если оставаться здесь, нужно вступать в какую-то политику. Быть в политике для меня означает не быть технократом. Также быть в политике в Украине означает идти в оппозицию. Но я не был готов к тому, что вся эта ситуация разовьется в политику.

Еще есть вариант – идти в частный бизнес в Украине. Но если я могу поехать в Силиконовую долину, то там мне могут предложить более интересные проекты.

Это мнение умного человека немного не понимающего нашу действительность, а она такова Яценюк не любит никакой конкуренции особенно если человек умнее его, а тем более если он свою позицию смеет публично высказывать на кабмине, в связи с последним судьба Б была предрешена.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search