19.11.2019

  Мнение

Алена Кожухарь: Как серфинг стал мощным источником эндорфинов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мой молодой человек на тот момент занимался этим профессионально, поэтому выбора у меня не было. Немного поныла из-за неразгибающихся на следующий день от непривычной нагрузки рук и стертых в кровь ладоней, но адреналин затмил все болезненные ощущения. Через пару лет на острове Боракай на Филиппинах я попробовала кайтсерф. Новые потрясающие впечатления! Ты скользишь, держась за кайт, по водной глади, тебя толкает ветер, что дает еще большее чувство свободы и возможность контролировать скорость. А потом возник серфинг. Впервые я встала на доску на Тенерифе, потом в Марокко. Вода там холодная, поэтому катались мы в гидрокостюмах. Мне повезло с инструктором, эго был человек лет 55 из бывших хиппи. Он все время повторял: «Relax!» Вначале я не понимала про какой «релакс» идет речь, когда тебя крутит и вертит в волнах, как в стиральной машинке, и постоянно бьет по рукам, ногам и голове доской! А когда удалось поймать первую волну, он закричал: «Surfinginjection!!!» Я поняла, о чем речь. Что серфинг — это навсегда. Ощущение единения со стихией, когда сила воды толкает тебя вперед и ты не борешься с океаном, а как будто сливаешься с ним.

Все это хочется испытывать снова и снова. Эйфория, сравнимая с оргазмом. А вообще серфинг — это не просто спорт. Это философия. Почитать много инересного материала о серфинге можно тут: http://www.redbull.com/ua/uk/surfing

И субкультура, очень сексуальная. Большинство серферов - люди свободные, раскрепощенные, с сильной энергетикой и красивыми телами. Это очень sexy. А еще тут недостаточно технической базы. Нужно научиться любить и понимать океан, уважать других серферов, уметь прислушиваться к себе, меньше думать, больше чувствовать. Этот вид сиор га не терпит суеты и злости. Иногда бывают дни, когда не удается поймать ни одной волны, что нужно научиться принимать.

Я верю в идею материализации желаний. Поэтому уже несколько лет создаю мудборды - доски вдохновения. Собираю и развешиваю кадры мест, где хочу побывать, фото активных счастливых людей, эмоции которых я стараюсь прочувствовать и так привлечь их в свою жизнь. Например, я создана мудборд за три месяца до поездки на Баш: сексуальные серферы, идеальные волны, вечеринки на пляже, магические пейзажи... Все мои мечты и планы осуществились. Теперь мечтаю поехать в Косга-Рику - скоро буду делать новый мудборд. Гам самые длинные волны в мире. Хочу прокатиться в «трубе» - когда вершина волны опрокидывается поверх серфера так, что он полностью закрыт в пространстве за кулисами падающей волны.

Отдельно хочу сказать о риске. Да, чем его больше, тем больше адреналина. Все получается - ты в эйфории. Но бывает, что получается не все. Как-то я травмировала колено на сноуборде, перенесла сотрясение мозга. Со временем поняла: получила травму - возьми паузу, сбавь обороты, переключись. Ведь спорт - это часть жизни, а не ее смысл. Мне понадобилось много времени, чтобы эго осознать.

Алена Кожухарь, фоторедактор MarieClaire

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search