16.12.2017

  Мнение

Юлия Скибинская: Взгляд изнутри

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Потеплело... Люблю это время безудержно и не нежно. Скорее, страстно. Окна в машине «нараспашку», музыка - оглушающе

Чуть оторвавшись от симпатичного мужчинки, рассматривающего меня с высот своего джипа, и встав в пробке, я начинаю заниматься...

Да тем же! Рассматривать людей, проходящих по тротуару. Все раскутались... Период презентации и торговли... Чем не подиум?

Если говорить о «прекрасном» поле, назовем его «ж», — столько дел надо попеределывать ежедневно: продумать наряд, достать каблуки, с волосешками что-то сделать, может, даже и выкраситься... в неожиданно оранжево-синий.

С полом «м» — все сложнее. Я в нем не умею ориентироваться. Вот идет брутально-модный дядька. Чего он так хорошо выглядит? Оттого, что потеплело что ли? Или он спешит на свидание к той, что ищет каблуки прямо в этот момент?

А, может, сгреб все последние сбережения и обновил гардероб, чтобы пойти на собеседование и найти работу???

Роскошная женщина — молодая и красивая — яркая помада, кудряшки, как смоль вокруг загорелого лица, длинные стройные ноги в обтягивающих джинсах и безумно дорогая сумка...

Она купила ее сама? У нее в душе все также красиво, как и снаружи? Или там пустота и словарный запас а-ля Эллочка-людоедка и две чучундры из «Одна за всех»? Может мечты о похудении и мысли о том, что беговая дорожка Кettler требует немедленной покупки? Или тоска о неслучившейся любви и жирно-ненавистная рожа псевдолюбимого мужа-кошелька?...

И след в след мелкими шажочками семенит невзрачная серая мышка. Про таких в юности говорят: одеть бы ее да накрасить — может, и ничего... Атак — промелькнет да не запомнится.

Что в ее голове? Уроки и конспекты аль сказочные романы о «прынцах»... А если романы — отчего же она не думает о собственной презентации? Ну какой «прынц» на нее в таком виде позарится? Душу сразу не разглядеть, а хрустальные туфельки давно все побились.

Спешащие замотанные мамашки... Их тоже сразу видно. Чуть располневшие, а может, и не чуть. Устроена уже жизнь, волочить надо лямку, чего за собой следить? Грязные волосы в хвостик, пакеты непонятно чего в руках... И устало-потухший взгляд. Им за сорок, при своих 27. И это — тоже их выбор.

А вот эта девушка в наушниках, мы будто наперегонки с ней движемся. Она обгоняет пробку, а потом я чуть обгоняю ее. Она просто идет с полуулыбкой на лице. Интересно, что она слушает... Но мне кажется, ей тоже тепло нравится. Она похожа на меня в юности. Пока я не купила машину, также шествовала пешочком долгодолго — не один тротуарный километр намотан, с мечтами о чуде. Наверняка, и у нее есть мечты. И хорошо, что она улыбается.

А вот и на мне взгляд...

Вот бы тот самый...

Пробки — дело такое.

Кто-то спешит, кто-то рассматривает.

В зеркало что ли посмотреться? Да все вроде путем. Глаза спрятаны за зеркальными линзами. Оно и верно. Так тоже можно увидеть отражение. Правда, свое. Для тех — кому нужен простой путь... Смотритесь, друзья. Не каждый решится снять все лишнее, пойдя глубже.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search