16.12.2017

  Мнение

Карина Литовченко: Сломанный телевизор

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Папа у меня смотрит «Давай поженимся». Несмотря на то, что сам он женился лет 40 назад. Мама говорит, что он раньше только футбол так смотрел или, в крайнем случае, хоккей.

Бабушка моей подруги Таньки смотрит «Модный приговор». Несмотря на то, что совершенно слепая. Но смотрит. Причем ей нужен ассистент, который бы озвучивал все наряды, кто в чем и как оно в целом. Тогда она в курсе событий.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций одного крупного министерства Алена смотрит сериалы на ТНТ. Мыв подробностях прослушали «Озабоченных», а теперь в курсе, как там эти «Бедные люди». Да, еще про «Физрука». Дети наши от 9 до 14 смотрят «Орла и решку» и «Ревизорро». Наверное, потому, что там интересные приключения. Приятель мой Леша смотрит канал Dickovery. Animal Planet и «Что? Где? Когда?». Интересуется, как там Друзь.

Я уже забыла, когда мы на работе делились новостями. Про Сирию, например, народ моложе 32 лет вообще был не в курсе: «А что там случилось?».

В приличном обществе обсуждать новости сейчас — это все равно что... ну не знаю, собрать друзей, накрыть поляну и после первой рюмашки сообщить им, что главное, что вас волнует, — это хронический запор, и вам важно узнать, что думают близкие на этот счет. Мы приходим к родителям, слышим из комнаты что-то такое... будто очень больная женщина перекрученным голосом сообщает в прямом эфире, что у нее ужасно, ну просто ужасно болит живот. А это какая- то программа про актуальные события.

17 из 17 опрошенных мною друзей сказали: «Нет, конечно. Я не смотрю телевизор». У девяти из них этой бытовой техники в доме нет. Тогда я спросила: «А кто же тогда его смотрит?». «Все остальные», — сказала мне Юлька, которая работает корреспондентом на одном федеральном канале. Все остальные — это отличная категория для социологов, дарю.

Каждый из нас устроился. Мы выпилили из картинки мира ненужное, зловонное. Когда дома есть любимый уголок с креслом, толстым пледом, тихим светом и в ногах собака, вы же не пойдете сидеть у подьезда на кособокой лавочке, там еще накурено и семечками наплевано, и к тому же без телефона, как дурак. Hate-watching — вот максимум забавы, которую можно извлечь из этого.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search