22.07.2019

  Недвижимость

Виды кровельных материалов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современные кровельные материалы классифицируют по составу и внешнему виду. Самыми популярными считаются изделия, проверенные временем на прочность и длительность эксплуатации. Но в первую очередь предпочтение отдают покрытиям, которые позволяют возводить легкие и экономичные сооружения.

Одним из востребованных видов рулонного полотна на строительном рынке является мягкая кровля. Высокие функциональные и эксплуатационные показатели материала делают возможным его применение для устройства крыш коммерческих, промышленных и жилых объектов. А простота монтажа, с применением кровельных гвоздей (детальнее о кровельных креплениях по ссылке: http://metiz-group.ua/gvozdi/gvozdi-otsinkovannyie-krovelnyie.html), делает этот материал чуть ли не самым популярным в современном ремонте.

Существующие виды мягкой кровли

Мягкая черепица – другие названия: гибкая, шинглас, битумная, кровельная плитка, кровля гонтовая.

В процессе изготовления мягкой черепицы объединяется несколько слоев материала. За основу берется стеклохолст либо стекловолокно, обработанные расплавленным битумом. Подобная технология не позволяет гнить и портиться кровельному покрытию в ходе эксплуатации.

Поверхность шинглас покрывают измельченными гранулами различных минералов. Декоративная обработка мягкой черепицы позволяет получить изделия, визуально напоминающие: натуральный сланец или медную кровельную плитку; деревянное покрытие (лемех); керамическую или шиферную плитку.

Мембранная кровля – ПВХ, ЭПДМ, ТПО. ПВХ мембрана – при изготовлении за основу берется поливинилхлорид, часто используемый при производстве отделочных и изоляционных строительных материалов.

Летучие пластификаторы, присутствующие в составе ПВХ полотна, делают изделие эластичным. Наличие армирующей полиэфирной сетки обеспечивает ему гибкость и пластичность.

ЭПДМ мембрана – основным составляющим полотна является этиленопропиленодиеномономер (искусственный каучук). Прочность материала достигается за счет армирования полимерной сеткой, а также благодаря использованию модифицирующих и полиэфирных добавок.

ТПО мембрана – малоизвестное на отечественном рынке кровельное покрытие. В состав полотна входят термопластичные олефины. Отсутствие в нем летучих компонентов делает мембрану экологически чистой. Изделие бывает неармированным или же армируется полиэстероловой, стеклотканевой либо стекловолоконной сеткой. ТПО по сравнению с ЭПДМ и ПВХ мембраной малоэластична, но не уступает по прочности.

Мембранная кровля идеально подходит для устройства крыш сложной конфигурации.

Рулонное битумное покрытие. Устройство плоских крыш битумным покрытием, как правило, выполняется в несколько слоев. Верхний и нижний кровельный ковер – полимерно-битумные изделия, где в качестве основы служат: стеклоткань, стеклохолст, полиэстер. По сравнению с поколением битумных материалов, изготовленных на гнилостойких стеклянных или синтетических основах, наличие полимерных компонентов в рулонном полотне делает его более долговечным.

Применение полимерно-битумных материалов, в устройстве крыш, позволило значительно сократить число слоев кровельного ковра (до 3-х), и при этом достичь увеличения срока эксплуатации кровли до 25 лет, вместо 10-12. Современное битумное покрытие используют для плоских и скатных крыш, с уклоном не более 25%.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search