22.07.2019

  Недвижимость

Есть ли связь между архитектурой объекта и интенсивностью продаж?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Достаточно распространено мнение о том, что архитектору и вовсе нет дела до финансового аспекта реализации проекта – он более склонен к анализу эстетическо-творческих нюансов строения. Вот только современные требования заставляют архитектора мыслить комплексно, анализируя общую картину проекта, который предстоит реализовать – не только внешний вид, но и бизнес-модель.

Незапланированные затраты, которые понесет девелопер, достаточно несущественны – приблизительно 5-10% от стоимости реализованного проекта. Такие показатели достигаются благодаря тому, что пространство используется более рационально.

Несогласованные операции в процессе формирования и реализации архитектурной задумки с прагматичным бизнес-планированием увеличивает риски как в плане капиталовложений, так и в непосредственной реализации задуманного. Также немаловажную роль играет недостаточно правильно и четко сформулированное виденье прогнозируемой постройки. Это провоцирует возникновение неопределенности и размытости формулирования технических заданий для всех, кто вовлечен в строительный процесс. Как итог, полнейший провал реализации или же – в лучшем случае – возникновение необходимости переделок, которые могут стоит немалых денег.

Зачем необходимо изучать особенности потенциальных покупателей?

Очень важным фактором, который повышает шансы на положительное завершение проекта, является слаженная работа с отделом маркетинга. Именно маркетологи могут помочь архитектору, предоставив четкое виденье градации целевой аудитории. Из этого вырастет концепция будущего сооружения. Это позволяет построить дом таким образом, чтобы он не только удовлетворял все потребности потенциальных покупателей, но и был комфортным в плане проживания.

Четкое виденье сегмента, в соответствии с нуждами которого и формируется определенная архитектурная модель, напрямую зависит активность инвесторов.

От чего зависит стоимость квадратного метра жилой площади?

В зависимости от бизнес-модели, бюджетные застройки массового типа будут существенно отличаться от нишевых зданий, реализация которых является более затратной в плане времени.

Это существенно повлияет и на стоимость одного квадратного метра. Именно от этого показателя и зависит интенсивность будущих продаж жилой площади. Основной задачей архитектора на этом этапе реализации проекта станет определение приоритетов в конструкции, используемых отделочных материалов, которые должны соотноситься с цифрами, которые запрашиваются.

Играет ли роль месторасположение объекта?

Несмотря на удачную планировку и привлекательный облик, местоположение объекта играет немаловажную роль. Например, плохо отлаженная транспортная развязка и неразвитая инфраструктура заставляет дополнительно заниматься обеспечением индивидуального доступа к дому, что также войдет в стоимость квадратного метра жилой площади. Если же постройка находится в районе, где хорошо развита инфраструктура и отлично налажено транспортное соединение, это в будущем поспособствует тому, что реализация будет осуществляться более активно. Например, это можно сказать о квартирах в Приморском районы Одессы.

В чем плюс того, что реализацией проекта занимается именитый архитектор?

Весьма привлекательным для инвесторов станет тот факт, что проектированием и реализацией проекта занимался архитектор с хорошей репутацией. Именитый архитектор также исключает риск возникновения в будущем переплат различного происхождения, так как немаловажную роль играет наличие опыта.

Кроме того, если реализацией занимается известный архитектор, это превращается в своеобразный удачный маркетинговый ход – дом сразу же приобретает хорошую репутацию. Но при массовых застройках возможность привлечь известного архитектора возникает не всегда. Именно поэтому прибегают к достаточно удачной альтернативе – воспользоваться уже готовым проектом, выгодно дополнив его и видоизменив.

По материалам: realty-odessa.ua

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search