25.03.2019

  Недвижимость

Как подготовить садовую мебель к зимовке: раскрываем секреты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Печальная и хмурая осень… Частые дожди и туманы… Значит, пришла пора подготавливать садовую мебель к зимовке. Хотя многие изделия достаточно устойчивы к холодам и высокой влажности воздуха, лучше не рисковать и обеспечить им комфортную зимовку.

Как хранить шезлонги для дачи, столы и стулья, зависит от их размеров и материалов, из которых они изготовлены. Хорошо, если мебель компактная, её можно отнести на веранду или в гараж. В крайнем случае, соорудите поднавес: закопайте столбы, сделайте верх из шифера и обтяните «стены» плёнкой. Вот в таком домике, некоторые виды мебели могут перезимовать. Но как подготовить садовые качели (Украина предлагает изделия из различных материалов), лавки и плетёные диваны к перезимовке?

Изделия из пластика

Пластик – материал, известный надёжностью и лёгкостью. Хотя изделия из него хорошо «переживают» зиму и на улице, лучше всего их спрятать.

  • Протрите шезлонги и столы влажной тканью, удалив пыль и загрязнения.
  • Проверьте, нет ли ржавчины. Если вдруг она обнаружена, обработайте «инфицированные» места нашатырным спиртом.
  • Занесите в укрытие и укройте.

Если мало места, столы и стулья сложите друг на друга в стопочку. Так вы сэкономите пространство для другой, более габаритной мебели.

Ротанговая мебель

Плетёные диваны и кресла из ротанга – это красиво и дорого. Такую мебель ни в коем случае нельзя оставлять под открытым небом и ставить в помещение, где наблюдается высокий уровень влажности. Удалите с кресел и дивана пыль и грязь с помощью мягкой щётки и занесите их в помещение, укрыв заранее приготовленными «дышащими» чехлами.

Мебель для сада, изготовленная из древесины

Садовые деревянные изделия самые популярные, ведь они не выходят из моды уже много лет. Но, дерево достаточно уязвимо, оно боится высоких температур и влажности. Если вы летом решили купить садовые качели, изготовленные из дерева, на зимовку их необходимо отправлять в сухое и неотапливаемое помещение. Мало того, чтобы защитить деревянные изделия от насекомых, качели и садовые лавки лучше обработать специальным средством.

На заметку: Если вы покупаете мебель для своего сада, магазин отправляет её в упаковке. Не выбрасывайте чехлы, ящики и коробки, с наступлением зимы они вам пригодятся.

Используя эти нехитрые советы, вы сможете сохранить ротанговые диваны, пластиковые шезлонги и деревянные качели до следующего сезона. Как только пригреет солнышко, вы вытяните их с коробок и они будут как новые. Расставьте всё по своим местам и отдыхайте на здоровье.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search