24.05.2019

  Запорожье

Местные бюджеты в Запорожье получили почти 315 миллионов от платы за землю

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поступление платы за землю в г. Запорожье и области с начала года составили 314,7 миллиона гривен. Это на 48,5 миллиона больше, чем в прошлом году и на 53,2 миллиона превышает запланированную сумму на текущий год.

Как сообщила и. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, большую часть платы обеспечили субъекты хозяйствования юридические лица - около 282 миллионов, по сравнению с соответствующим периодом 2016 уровень оплаты вырос на 45 миллионов или на 19 процентов. Физические лица перечислили почти 39 миллионов, что на 3,6 миллиона больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Среди основных факторов увеличения поступлений платы за землю Юлиана Козаченко назвала совместные действия органов исполнительной власти по детенизации агросектора, привлечения к налогообложению дополнительных площадей земель, принятие органами местного самоуправления решений по установлению ставок земельного налога и размеров арендной платы, применение нового коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли , а также благодаря регистрации новых плательщиков и заключению дополнительных соглашений к действующим договорам аренды и тому подобное.

Почти 46 процентов от общей суммы обеспечили плательщики г. Запорожья, направили за четыре месяца в местные бюджеты более 144 миллиона гривен.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search