18.11.2019

  Запорожье

Присоединение запорожских предприятий к экологическому меморандуму

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На минувшей неделе к Меморандуму между городской властью и промышленными предприятиями о совместных действиях в сфере улучшения окружающей среды в городе присоединились 16 запорожских предприятий.

Первый вариант Меморандума был подписан в 2016 году.

Городской голова Владимир Буряк уверен, что первые результаты Меморандума видны уже сейчас. Он поблагодарил предприятия, добровольно вкладывающие деньги в модернизацию производства, реализацию мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации областного центра. К документу на первом экологическом форуме в Запорожье присоединилиось еще шестнадцать предприятий.

После того, как был подписан Меморандум, была завершена реализация 19 природоохранных мероприятий, которые были в нем запланированы. Предприятия вложили сотни миллионов гривен в модернизацию. Благодаря этому удалось сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 1300 тонн в год. В течение этого периода дополнительно высадили тысячи кустарников, деревьев, была активизирована борьба с карантинными растениями.

Меморандум был дополнен еще 30ю мероприятиями по сокращению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, 14 по озеленению, 15 - по борьбе с карантинными растениями на своих территориях, на закрепленных за предприятиями территориях.

 

 

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search