24.03.2019

  Запорожье

Очередной незаконный ввоз табака предупредили запорожские таможенники

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 21 июня, в международном аэропорту города Запорожье сотрудники Запорожской таможни государственной фискальной службы обнаружили у гражданина Турции 33 килограмма табака.

Человек пытался незаконно ввезти табак на таможенную территорию Украины.

При проведении таможенного контроля пассажиров рейса «Стамбул-Запорожье» гражданин Турции самостоятельно избрал для прохождения таможенного контроля, так называемый, «зеленый коридор».

«Зеленый коридор» предназначен для граждан, которые перемещают через таможенную границу Украины товары в объемах, которые не подлежат налогообложению таможенными платежами и не подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения на их ввоз или вывоз. Прохождение по этому коридору освобождает граждан от заполнения таможенной декларации.

После того, как он пересек «белую полосу» таможенники установили, что в его багажа и в ручной клади, кроме личных вещей, находится 66 пачек табака общим весом 33 килограмма.

Таким образом, гражданин Турции нарушил запреты и ограничения, определенные частью 2 статьи 376 и статьи 378 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля - перемещение через «зеленый коридор» товаров в объемах запрещенных, без признаков сокрытия).

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search