16.07.2019

  Запорожье

Запорожцы научятся готовить традиционное казацкое блюдо

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Запорожье в рамках проведения Покровской ярмарки, посвященной дню города, пройдет конкурс наилучшего рецепта кулеша.

Кулеш - традиционное блюдо казацкой кухни. Издавна казаки готовили кулеш в походах, когда отсутствовала возможность возить за собой большое количество провианта. Обед готовился из подручного материала. Обжаренная пшенная крупа складывалась в мешочек и возилась на седле коня. В полевых условиях остальными составляющими были дикорастущие растения, которые были под рукой. Это и дикий чеснок, и ароматные травы. Кулеш готовился в котелке на свежем воздухе.

Поскольку наш край являлся центром дислокации украинского казачества, организаторами Покровской ярмарки было принято решение посвятить жителей города в рецепт приготовления традиционного казацкого блюда и определить лучших кулинаров.

Покровская ярмарка начнется 7 октября на каскаде фонтанов "Радуга" и продлится два дня. На второй день праздника запланированы "Казацкие забавы", в программе которых и будет проведен конкурс.

Таким образом, целью проведения праздника является возрождение национальных традиций, их развитие и формирование интереса к историческому прошлому Запорожского края.

Подробнее о празднике можно узнать на сайте Департамента предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского горсовета.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search