21.09.2019

  Запорожье

Решение Горсовета о запрете продажи алкоголя в ночное время: за и против.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В результате обращение управления Нацполиции к Запорожскому городскому совету принято решение о запрете продажи алкоголя в ночное время суток.

Предпосылками к изданию данного решения стало увеличение количества происшествий по причине пьянства, рост численности пострадавших от ДТП, связанных с алкогольным опьянением водителей.

Напомним, что решением запорожской мэрии введен запрет на продажу алкоголя с 22-00 до 12-00. Данное требование не относится к ресторанам, барам и кафе.

Субъектам хозяйствования рекомендовано информировать покупателей о действии данного решения.

Исполнительным комитет горсовета разработан план мер по реализации данного решения с привлечением правоохранительных органов. Разработана рабочая группа по контролю за выполнением соответствующих требований. В случае нарушения правил продажи алкоголя, на субъекта предпринимательской деятельности будет составлен административный протокол.

В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины считает решение Запорожского горсовета незаконным. Неравные условия торговли алкоголем, созданные вследствие выхода решения Запорожского горсовета увеличивают спрос на заведения ресторанного хозяйства, в то время когда все остальные заведения лишены возможности торговли алкоголем. Данные введения нарушают требования Закона Украины о защите экономической конкуренции, а значит, имеют незаконный характер.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search