23.03.2019

  Запорожье

Что будет на месте ранее стоящего памятника «Тревожной молодости»?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На месте ранее стоящего памятника "Тревожной молодости" будет возведен мемориал "чернобыльцам".

Организация и финансирование строительства памятника взято КП "Управление капитального строительства". Подрядчиком назначен ООО "Иолит". Как сообщалось ранее, памятник будет посвящен ликвидаторам Чернобыльской катастрофы и установлен вдоль Вознесеновского спуска на месте ранее стоящего памятника "Тревожной молодости". На строительство выделено более 12 млн грн.

В центре конструкции мемориала будет установлен шар, символизирующий атом. Сам по себе он является мирным элементом, но в случае Чернобыльской катастрофы нанес неисчисляемый ущерб. Это и отражено на мемориале - шар установлен на черном поле.

Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года. При выводе энергоблока № 4 Чернобыльской АЭС в плановый ремонт, после остановки реактора произошел взрыв в верхней части реакторного отделения.

Количество пострадавших от аварии по официальным данным достигло 1,961 млн человек, из них 418 777 - дети.

Ликвидировали последствия катастрофы более 600 тысяч человек, 4 тысячи из которых погибли.

Сотни запорожских семей ощутили боль утрат на собственных плечах. Возведенный мемориал станет для каждого местом почтения памяти людей, отдавших свою жизнь за будущее украинской нации.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search