20.01.2019

  Запорожье

За счет кого пополняется госбюджет?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простые труженики Запорожья, своими официальными отчислениями налога на прибыль за 2017 год пополнили казну на 1,3 млрд грн и являются одними из лидеров пополнения госбюджета.

Несмотря на сложившееся тяжелое экономическое положение в Украине, поступления в казну по Запорожской области за 2017 год увеличились почти на миллиард гривен, и превышает прошлогоднюю сумму выплаченных налогов на 30 %. Бесспорными лидерами пополнения казны стали плательщики НДС, физические лица и промышленные предприятия.

Субъекты предпринимательской деятельности, имеющие статус плательщика налога по основной ставке, за прошедшие 9 месяцев 2017 года внесли в казну 1,7 млрд грн., что превышает прошлогодние взносы на 40 %. Одной из причин увеличения взносов в бюджет стало введение обязательства электронной регистрации налоговых накладных, что привело к выходу из тени многих предпринимателей.

Значительную долю поступлений составляет заработный налог физических лиц, равный 34 % от общих платежей, формирующих государственный бюджет.

Остальные поступления - это уплата налога на прибыль промышленными предприятиями, составляющая 427 млн грн.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search