23.09.2019

  Запорожье

Массовые увольнения в рядах полиции

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с изменением законодательства в части пенсионной реформы ряды сотрудников Нацполиции Запорожской области значительно поредели.

За последний месяц ряды Нацполиции покинуло около 70 сотрудников, являющихся работающими пенсионерами. Причиной стала пенсионная реформа, обязывающая работающих пенсионеров уплачивать налог в размере 15 %.

В результате увольнений коллектив правоохранительных органов лишился опытных сотрудников, талантливых руководителей и профессионалов своего дела.

Восполнить потери на лавах правоохранительных органов, с учетом уже сложившегося кадрового дефицита, будет нелегко. На сегодняшний момент по Запорожской области остаються открытыми 90 вакансий патрульной службы полиции и 13 вакантных должностей в следственных изоляторах и в спецприемниках для удержания лиц, обвиняемых в административные правонарушениях.

Вслед за пенсионерами, заявления на увольнение подали 9 молодых сотрудников, а 8 работников были сокращены вследствие пересмотра кадрового состава подразделений.

Стоит отметить, что за последнее время количество желающих поступить на государственную службу "пропиаренной" полиции резко упала. По состоянию на сентябрь количество недостающих специалистов Нацполиции по Запорожской области составляет 12 %.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search