17.01.2019

  Запорожье

Растущий долг по заработной плате вынуждает сотрудников ПАО «Запорожьеоблэнерго» бастовать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уже второй год подряд сотрудники ПАО "Запорожьеоблэнерго", обеспечивая Запорожскую область электрической энергией, не получают честно заработанную плату за добросовестный труд.

Систематические задержки заработной платы начались в октябре прошлого года. Тогда, трудовой коллектив предприятия объявил забастовку. Работники выходили на митинги, привлекая средства массовой информации, при этом не нарушая своих обязательств в части обеспечения надежного электроснабжения предприятий региона и жителей области. Выплата заработных плат после этого временно восстановилась - до конца 2016 года работники начали частями получать обещанные долги.

Уже в 2017-м году энергетики страны снова столкнулись с отсутствием положенного заработка. По состоянию на сегодняшний день остается не выплаченной заработная плата еще с летних месяцев. Общая задолженность в подразделениях ПАО «Запорожьеоблэнерго» превышает 150 миллионов гривен. Из-за отсутствия денежных средств люди лишены элементарных средств существования - возможности прокормить семью, заплатить за жилье, уже не говоря о непредвиденных жизненных обстоятельствах, таких как внезапная болезнь, поломка бытовой техники и т.д. В рядах трудового коллектива наблюдаются массовые увольнения, предприятие теряет высококвалифицированных специалистов, оставивших за спиной десятки трудового стажа.

В связи с отсутствием каких-либо надежд на скорейшее разрешение проблемы люди вынуждены прибегать к крайним мерам. Уже с ноября начнутся забастовки, а в случае отсутствия улучшений коллектив готов решать вопрос в судебном порядке.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search