22.11.2019

  Запорожье

С 1 ноября вводится запрет на ловлю рыбы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С приходом холодов ловить рыбу категорически запрещено.

В соответствии с действующими правилами рыболовства, уже на этой недели вводится запрет на ловлю рыбы в зимовальной яме. Зимовальной ямой считается массовое скопление рыбы на углубленном дне речек и озер в зимний период. Массовая миграция рыбы в места перезимования происходит при с понижении температуры воды в водоемах до 8 градусов тепла. В данный период жизненная активность рыбы стремительно падает, наступает период так называемой зимней спячки. Именно в этот период рыба наиболее уязвима, ее инстинкт самосохранения находиться в пассивном состоянии. Дабы сохранить целостность рыбного мира, и избежать пагубного влияния на истребление рыбы, в правила рыболовства введен запрет на ловлю рыбы в период зимнего нереста.

Данный запрет действует для всех предприятий и учреждений, граждан Украины, осуществляющих промышленное рыболовство. Согласно правил запрет распространяется на территорию речки Днепр на участке от Днепровского лимана до платины Каховской ГЭС.

Нарушение данного запрета считается административным правонарушением, на который налагается штраф  в размере от 170 до 680 грн. За грубые нарушения предусмотрена и уголовная ответственность со штрафом от 3400 до 6800 грн и лишением свободы до трех лет.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search