23.09.2019

  Запорожье

Обещанные плодородные земли, выделенные для участников АТО, оказались кладбищем

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выделенные для личного пользования участникам АТО земли в Запорожской области, оказались кладбищем.

В течении трех лет участники АТО, бойцы 93-й бригады, боролись за свое право получить законное отведение им участков земель. И вот наконец-то наступило время, когда им выдали долгожданные документы, которыми определено их право собственности на землю. Согласно плану, утвержденному Госгеокадастром, участки земли размещаются на территории Дружелюбовского сельского совета, удаленно от поселений. Воспользовавшись данными документами ветераны АТО нашли арендаторов земель для ведения сельскохозяйственной деятельности. С одним с фермеров был подготовлен проект договора аренды, но при выезде на место фермер расторгнул договоренность из-за отсутствия возможности осуществлять обработку земли и выращивать урожай.

При выезде непосредственно на место расположения отведенных земель, землемер указал на участки территории, на которых уже существуют десятки захоронений. Как оказалось, земля, выделенная бойцам, граничит с кладбищем Дружелюбовского сельского совета, и со временем кладбище пришлось расширять, что и повлекло за собой расположения могил на территорией, отведенной участникам АТО.

Для разъяснения сложившейся ситуации Сергей и Виктор Прач обратились к компетентным органам главе Дружелюбовского сельсовета и Начальнику Госгеокадастра в Запорожской области. В свою очередь лава сельсовета Алексей Гладышев представил документальные подтверждения того, что год назад сельсовет официально ответил о невозможности отведении данный земель ветеранам АТО по причине расширения кладбища. Исполняющая обязанности начальника Госгеокадастра по Запорожской области Татьяна Титова напротив утверждает о наличии официальных выводов, определяющих возможность выделения земли для с/х назначения, и винит сельсовет в оформление документов «задним числом».

В сложной ситуации далее будет разбираться прокуратура. Смогут ли бойцы АТО получить новые земли из за ошибок госслужащих остается загадкой, поскольку законом определено право отведения земли лишь единожды.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search