24.05.2019

  Запорожье

Запорожские мосты вошли в шестерку долгостроев Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следующий год будет 15-м годом строительства автомобильной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье.

Благодаря длительному строительству мотов в Запорожье проект попал в рейтинг «старейших» объектов незавершенного строительства Украины. Таких оказалось шесть. В их числе оказались также Днепровский метрополитен, Мариинский дворец в г.Киеве, Киевская детская больница «Охматдет», Подольский Воскресенский мост в Киеве и Проект «Стена» на границе с РФ в Черниговской области.

Проект по строительству запорожских мостов стартовал еще в 2004г. За почти 15 лет строительства первоначальные построенные части сооружения под влиянием значительного времени, с учетом расположения на реке, утратили свою пригодность к дальнейшему обустройству. Вместе с этим все затраты, которые сегодня приравниваются к 2,6 млрд грн канули в лету. При открытии проекта на территории Запорожья развернулось четыре участка стройки. Сейчас признаки функционирования наблюдаются только на двух, на остальных объектах стройка заморожена и по-видимому в ближайшем будущем не предвидеться.

В последний раз о судьбе мостов упоминалось при визите в Запорожье премьер-министра Украины. Тогда Владимир Гройсман пообещал выделение средств на возрождение стройки. Появятся ли деньги на реализацию долгоиграющего проекта и сколько времени это займет пока не сообщается.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search