22.07.2019

  Запорожье

В Запорожских дворах будут работать «двойные» дворники на несуществующих детских и спортивных площадках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Районная администрация Заводского района наняла подрядную компанию для уборки придомовых территорий, находящихся в сфере действия управляющей компании.

Согласно сведений, содержащихся на официальном вестнике государственных закупок, Райадминистрация Заводского района 29 сентября 2017 года заключила договор с ООО «Спецтрейдсервис», согласно которого подрядчик должен предоставить услуги по уборке улиц, содержанию и уходу за детскими и спортивными площадками на протяжении трех месяцев – с 29 сентября по 20 декабря 2017 года. В приложении № 1 к заключенному договору перечислены адреса жилых домов, возле которых должны регулярно проводится уборки на детских и спортивных площадках согласно утвержденному графику. И здесь сразу возникает много вопросов.

Те, кто знаком с некоторыми адресами, перечисленными в приложении, знают, что никаких детских площадок в этих дворах нет. Некоторые адреса перечислены дважды - как адреса с наличными в них и спортивной площадкой и детской площадкой. К примеру, согласно приложение к Договору возле дома по адресу ул. Республиканская, 185 находиться детская площадка площадью 300 кв.м и спортивная площадка площадью 144 кв.м. По факту подобие детской площадки во дворе действительно есть, но ее площадь можно с преувеличением приравнять к 144 квадратам, а вот спортивной площадки во дворе вообще нет - дом повернут «лицом» к районному пляжу, площадь двора ограничена, а на месте так называемой спортивной площадки, которая представляла собой просто поляну, теперь установлена еще одна детская площадка и посажены деревья. Интересным адресом по которому должны работать подрядчики стала зона отдыха по ул. Шмидта - которая как раз и представляет собой новый парк напротив дома по ул. Республиканская, 185. Таким образом в перечне объектов, по которым должны работать подрядчики продублирована одна и та же площадка, которая является либо спортивной площадкой, относящейся к дому, либо парком отдыха, но в расчете оплаты труда за проделанную работу учтены сразу два объекта. Важен еще тот факт, что во многих дворах, перечисленных в графике работ попросту нет спортивных и детских площадок, дворы представляют собой старые и заброшенные закоулки цивилизации.

В то же время важно заметить, что детские и спортивные площадки, находящиеся возле жилых домов относятся к придомовой территории, закреплены за управляющей компанией, а стоимость их обслуживания уже учтена при формирование тарифа за обслуживание придомовой территории Запорожремсервисом. Таким образом получается что жильцы домов на протяжении трех месяцев платят двойную стоимость за уборку одной и той же территории - в первый раз управляющей компании через городской бюджет, второй раз – наемной компании через районный бюджет. Как дворник Запорожремсервиса и Спецтрейдсервиса будут делить территорию и будут ли делить вообще? - за таким каламбуром стоит понаблюдать.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search