16.01.2019

  Запорожье

У запорожцев появится муниципальная банковская карта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера на 24-й сессии горсовета было принято решение о введении «карточки запорожца».

Идея о введении такого современного инструмента во взаимоотношения между городской властью и горожанами была озвучена еще летом этого года. Тогда вопрос о ее принятии обещано было поднять на августовской сессии горсовета, но процесс затянулся и документы по проекту были поданы на рассмотрение только на вчерашнем заседании.

«Карта запорожца» будет представлять собой персональную карту жителя города, оформленную в одном из установленных банков. На эту карту гражданину будут начисляться положенные льготы, субсидии, помощь, начисления целевого назначения. С помощью карты можно будет рассчитываться за проезд в общественном транспорте, и проводить идентификацию личности при проведении каких либо финансовых операций.

В ближайшее время будет разработан порядок оформления карты, список лиц, кому она необходима. Ответственность на изготовление карточек возложена на Центр управления информационными технологиями, а вопрос с банком, который будет обслуживать такие карты, пока не решен. Для учета и анализа планируется создать единый реестр по «карте запорожца», в котором будет содержаться полная база данных о их собственниках.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search