21.09.2019

  Запорожье

Памятную стелу Жаботинскому установили его сыновья

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня возле спортивного клуба «Спартак» состоялось торжественное открытие памятной стелы Леониду Жаботинскому. Об этом пишет Индустриалка.

Памятная доска установлена недалеко от спортивной школы по ул. Лермонтова, фундамент которой закладывал Л.Жаботинский. Лицевую сторону памятника украшают золотые надписи о создателе клуба и фотография молодого спортсмена с наградами на груди. Датой установки стелы принято считать 28 января 2018 года - 80-летие со Дня Рождения Леонида Жаботинского.

Его сыновья - 56-летний Руслан и 49-летний Вилен стали инициаторами и спонсорами по установке стелы. Место для ее размещения было выбрано не случайно - именно отец стал инициаторам создания спортивного клуба по тяжелой атлетике «Спартак» и благодаря его усилиям и труду многие талантливые юноши раскрыли свой потенциал и стали гордостью не только Запорожья, а и всей Украины.

В юбилейный год рождения спортсмена в Запорожье уже был открыт памятник спортсмену - вылитый из бронзы во весь рост спортсмен красуется на олимпийской трибуне лидеров и установлен напротив Запорожского горсовета. Еще одним историческим событием в этом году станет выпуск монеты с Леонидом Жаботинским номиналом в 2 гривны.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search