24.03.2019

  Запорожье

Дело об экоциде сдвинулось с мертвой точки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На промышленных гигантах Запорожья проводятся масштабные обыски на предмет нарушения экологических норм. Об этом сообщает actual.today.

Уголовное производство, заведенное еще в ноябре 2016 году по факту экоцида в Запорожье, сегодня сдвинулось с мертвой точки. Труд общественных организации, направленный на сбор информации и доказательств, подтверждающих губительное влияние заводов на окружающую среду, сегодня увенчался успехом. Несколько лет многочисленные заявление о фактах нарушения экологических норм, глобальном загрязнении и безнаказанность виновников оставались без внимания компетентных органов. На соответствующие заявления Управление по экологической безопасности отвечало лишь письмами о том, что регулярные исследование говорят об обратном и экология Запорожья под контролем. Внедрение передвижных мобильных экологических лабораторий, контролирующих уровень выбросов по Запорожью, также не увенчался успехом - в конце прошлого года объявленный тендер на реализацию данного проекта так и не был реализован по причине отсутствия подходящих исполнителей проекта.

Повлияло на гласность проблемы и дальнейшее продвижение дела позиция Юрия Луценка, который также считает, что Государственная экологическая инспекция не выполняет своих полномочий, заводы остаются безнаказанными, и необходимы кадровые изменения в рядах данной структуры.

На промышленных предприятиях попавших в круг подозреваемых в глобальном загрязнении окружающей среды (выбросы в атмосферу, загрязнение водных ресурсов и почв) в данный момент проводятся обыски совместными усилиями сотрудников прокуратуры и СБУ. Все нарушения будут запротоколированы, а виновники привлечены к ответственности. В список заводов-нарушителей попали ДСС, Укрграфит, Запорожсталь, ЗТМК, ЗАЗ и др.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search