21.05.2018

  Запорожье

Преподаватель-взяточник обязан ночевать дома

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На днях в Ордженикинзовском районном суде города Запорожья состоялось заседание по делу о взяточничестве в одном из вузов города.

Напомним, около недели назад, в разгар экзаменов, один из преподавателей ЗНТУ и по совместительству заведующий кафедры, был «схвачен за руку» при вымогательстве взятки. Студент, получающий степень магистра, должен был заплатить «наставнику» восемь тысяч гривен для того, чтобы сдача очередного экзамена прошла успешно. Факт дачи взятки был зафиксирован правоохранительными органами, за нарушение закона, в частности ч.3 ст.368 Уголовного кодекса, предусмотрено лишение свободы от пяти до десяти лет, снятие с занимаемой должности и лишение права продолжать работу в своем профиле в течение трех лет с конфискацией имущества. Однако, суд был гуманен к преподавателю, перешедшему рамки закона, и избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Теперь виноватый преподаватель-взяточник не должен покидать дом с десяти часов вечера до шести часов утра. Под домашним арестом подсудимая будет находиться два месяца, в течение которых обязана регулярно отмечаться у следователя, по требованию являться в прокуратуру. Запрещено покидать пределы города без разрешения компетентных органов правопорядка.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search