20.07.2019

  Запорожье

Запорожцы будут учиться сортировать мусор

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главой одного из ОСББ Шевченковского района Запорожья предложена инициатива по сортированию отходов. Об этом сообщает Forpost с ссылкой на сообщество «Типичное Запорожье» в соцсети facebook.

В предложенной инициативе идет речь о сборе вторичного сырья. Для начала планируется поставить в фойе подъезда емкости для сбора макулатуры, пустых пластиковых бутылок, стеклянных бутылок и пустых алюминиевых банок от пива и различных напитков. Собранные отходы дворник будет складывать в подсобном помещении, а в дальнейшем материал будет сдан на переработку. Систематическое проведение данных мероприятий позволит получить неплохую выручку от сданного вторсырья, которую можно будет реализовать на текущие расходы по содержанию дома (освещение, ремонт, облагораживание территории и т.д.).

Данная идея была положительно встречена жильцами дома и общественность в целом. Процесс сортирования мусора давно стал составляющей образа жизни многих цивилизованных стран Европы. Это позволяет не только экономить средства, но и приучает к порядку, дисциплинированности и чистоте. Приживется ли такая инициатива в одном из запорожских дворов и станет ли она поддержана другими запорожцами покажет время, но все же хочется надеяться, что большинство жителей Запорожья готовы приложить небольшие усилия ради улучшения своего окружения.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search