27.05.2019

  Запорожье

В запорожских школах восстанавливается учебный процесс

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно распоряжению, принятого городским головой В.Буряком, учебные заведения города Запорожья не будут закрываться на время «газового дефицита». Об этом сообщает 061 с ссылкой на сайт Запорожского городского совета.

В связи со сложной обстановкой в сфере газоснабжения Украины, которая сложилась вследствие решения Стокгольмского арбитражного суда, Министерством энергетики и угольной промышленности было рекомендовано приостановить работу школ, детских садов и вузов Запорожского региона, отапливаемых газом.

После длительных совещаний ЗОГА было принято решение закрыть все школа в области, отапливаемые газом до 11 марта включительно. Школы, которые обеспечиваются теплом за чет альтернативных источников, продолжают свою работу в нормальном режиме.

В отличие от области городская власть приняло решение не продлевать затянувшиеся каникулы для школьников. Напомним, что в связи с морозами школы города были закрыты с 1 по 3 марта, пере этим в феврале школьники выходили на долгосрочный карантин.

С сегодняшнего дня запорожские школы будут работать, но в условиях недостатка газа температура в классах будет немного ниже привычной. Поэтому родителей попросили одеть школьников потеплее. Как сообщает мама одного из учащихся запорожской гимназии, в связи с пониженной температурой в классах длительность уроков с 5 по 7 марта будет сокращена до 35 минут.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search