17.12.2018

  Запорожье

Запорожские предприятия заплатили более 70 миллионов гривен экологического налога

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Государственная казна только за последние два месяца пополнилась на 71 млн.грн. за счет экологического налога, оплаченного предприятиями Запорожского региона. Об этом сообщил inform.zp.ua.

Загрязнение окружающей среды стало дорого обходится запорожским предприятиям. Так за январь и февраль этого года только запорожские промышленные предприятия заплатили за «вынужденные» загрязнения окружающей среды на 15 млн больше.

Лидирующее место в оплате экологического налога привычно занимает Энергодар - сумма налога за отчетный период достигла почти 58 миллионов гривен. Четыре миллиона гривен оплатили запорожские предприятия, чуть больше шести миллионов - заводы Вольнянского и Запорожского районов, и в 855 тысяч гривен обошлись загрязнения Мелитопольскому и Приазовскому районам области.

Собранные денежные средства с экологического налога будут распределены следующим образом: 39 миллионов уйдут на реализацию в местные бюджеты, а остальные 32 миллиона - в государственный бюджет. Средства, собранные с экологического налога, планируется реализовать на проекты по защите окружающей среды и решение проблемы со сложной экологической ситуацией в регионе.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search