17.11.2019

  Запорожье

Запорожские патрульные спасли дикое животное

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня рано утром при передвижении по загородной трассе работники патрульной полиции наткнулись на косулю, которая была истощена и нуждалась в помощи. Об этом сообщила Патрульная полиция Запорожской области.

Изнеможенное животное скиталось вдоль трассы. По-видимому, в поисках еды оно заблудилось и перестало ориентироваться по местности, а с учетом ухудшения погоды дальнейшее его нахождение на дороге могло привести к печальным последствиям, животное нуждалось в помощи и заботе. Патрульные забрали замерзшее создание и отвезли на ближайший стационарный пост, расположенный на участке дороги Борисполь-Днепр-Запорожье. Для оказания помощи спасенной косуле полицейские обратились к известной любительнице животных Олесе Кулык, которая по звонку в 4 утра примчалась на помощь, несмотря на то что спала за ночь всего 1,5 часа. Имея значительный опыт в решении подобных ситуаций, Олеся отвезла животное в клинику, где было произведено необходимое обследование и взяты анализы. Как утверждает активистка, косули относятся к морально ранимым живым существам, у многих представителей данного вида просто не выдерживает сердце от стресса. Поэтому в данный момент косуля крайне нуждается в тепле и заботе. Ближайшие дни животное будет находиться под присмотром Олеси Кулык, в «Стае», а после того, как ему будет оказана необходимая помощь, оно поправится и окрепнет, может идти речь о его возвращении в дикую природу.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search