26.03.2019

  Запорожье

В Запорожье зацвел кизиловый сад, крупнейший в Европе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Токмакском районе в с.Новом зацвела крупнейшая в Европе плантация кизила. Об этом сообщает Zanoza.

Создателем сада является С.Н.Ольшанский, который ранее уже был известен запорожцам благодаря вкусной продукции от фирмы «Ольф».

Сад был заложен осенью 2013 года на месте старого сада с плодовыми деревьями. Все начиналось с высадки 3,5 тыс. двухлетних и 8 тыс. однолетних саженцев кизила. Для создания сада были выбраны специальные сорта кизила, адаптированные к местному климату, выносливые к засухе и морозу.

На сегодняшний день сад является одним из крупнейших кизиловых садов в Европе. Здесь собрано около 20 сортов кизила, которые в отличие от дикой Крымской ягоды отличается большим размером и малой долей косточки в отношении к мякоти (10-11%). Еще одним достоинством кизила является то, что он стойкий к вредителям и не требует химической обработки, а значит остается экологически чистым растением.

С.Н.Ольшанского основал первое объемное производство продукции из кизила в Украине. Урожай сада используется для производства джемов, варенья, сиропов и компотов. Весь урожай проходит сертификацию по международным стандартам качества. Прошлогодний урожай достиг более 2 ,5 тонн ягоды.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search