20.09.2018

  Запорожье

Активисты добились через суд приостановки решения о вырубке парка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 16 апреля, на основании поданного иска активистом Лукашенко И.И., Запорожский окружной административный суд приостановил Решение Запорожского горсовета о вырубке деревьев в сквере Яланского. Об этом пишет hromadske-zp.tv.

Начиная с понедельника, на территории сквера Яланского группа лиц пыталась завести технику и начать работы по вырубке деревьев с целью исполнения Решения Исполкома Запорожского горсовета от 13.04.2018 г. № 157. Активисты воспрепятствовали противоправным действиям и помешали установить вокруг сквера забор, ограничивающий доступ к парку и знаменующий о начале строительных работ. Работники, осуществляющие данные действия представляться отказались и не имели при себе документов, дающим им право вести какие-либо работы на территории парка.

Отметим, что решение горсовета о вырубке парка издано до проведения общественных слушаний, которые запланированы на 6 мая и коснуться вопроса о строительстве ТРЦ. Действия по нарушению благоустройства парка не должны вестись до обсуждения вопроса о строительстве ТРЦ с общественностью.

При обращении в административный суд активисты просят считать Решение горсовета от 13.04.18г. № 157 противоправным и подлежащем отмене. На время рассмотрения искового заявления суд одобрил приостановить указанное Решение горсовета.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search