17.07.2019

  Запорожье

Чем закончилась 28-я сессия горсовета?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера после затяжного пятичасового перерыва 28-я сессия Запорожского горсовета все-таки состоялась. На заседании было принято ряд важных решений.

Вчерашняя сессия Запорожского горсовета состоялась с рядом сложностей. Организованный возле здания мэрии митинг собрал около 200 людей. Люди организованно приезжали на автобусах BUS TUR. Основными требованиями протестующих было выделение средств на передвижные лаборатории, содействие ремонту разрушающегося дома по бул. Шевченка, сохранение парка в сквере Яланского. В связи с блокированием действий депутатов и попаданием в сессионный зал, заседание было принято отложить. Работа депутатов была восстановлена только к 16-00.

В результате заседания было принято ряд вопросов, касающихся сферы ЖКХ, экологии, инфраструктуры и многих других направлений.

Одним из принятых решений стало намерение оформления денежного кредита на пол миллиона гривен, который покроет затраты города на его развитие и благоустройство. Напомним, в прошлом месяце мэром города и главой Ощадбанка было подписано соглашение о сотрудничестве.

Протесты экологов дали свой результат, и на сессии было принято решение о выделении 6 млн.грн для закупки передвижных лабораторий по мониторингу окружающей среды.

Также в ближайшее время планируется закупить десятки единиц б/у трамваев из Германии, которые обещают быть модернизированными.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search