17.07.2019

  Запорожье

В Запорожье прошел первомайский митинг без запрещенной атрибутики

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 мая в Запорожье состоялся митинг в честь праздника солидарности трудящихся. Участники вооружились красными флагами без знаков СССР, запрещенных в Украине. Об этом сообщает ТСН.

Начался митинг на площади свободы, на месте ранее установленного памятника Дзержинскому. Здесь собралось около пяти десятков людей. Большинство митингующих - пенсионеры, вспоминающие о благополучных былых временах и призывающие власть их вернуть: вернуть бесплатное образование и медицину, отменить медицинскую реформу, улучшить жизнь пенсионерам и поменять власть. Также пожилые люди вспоминали с грустью былые времена, зачитывали стихи, и не забыли в строках упомянуть про традиционный вид досуга на майские праздники – шашлык и отдых на природе. В руках участников акции были плакаты, информирующие об их главных требованиях и красные флаги, на которых уже не было изображено запрещенных знаков. Завершенным этапом акции стало возложение цветов к памятнику жертв Октябрьской революции.

Митингующие вели себя мирно, мероприятие прошло без происшествий, обеспечивали правопорядок сотрудники патрульной полиции.

Как сообщалось ранее, очередной митинг с массовым участием людей запланирован на 9 мая. В честь Дня памяти митингующие планируют провести шествии от пр.Маяковского до Аллеи Славы.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search