17.12.2018

  Запорожье

Насколько опасно покупать ранние овощи и фрукты на запорожских рынках?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ранние овощи и фрукты, продаваемые на городских рынках, поддаются проверке на содержание нитратов. Об этом сообщает Индустриалка.

В настоящее время, когда на прилавках рынков начали появляться первые лотки с ранними овощами, фруктами и ягодами, риск отравиться у запорожцев особенно велик. Ведь, купив к примеру раннюю клубнику с завышенным содержанием нитратов грозит человеку сильным отравлением, не говоря уже о более тяжелых последствиях.

Как утверждает заведующая отделом Гос. лаборатории ветсанэкспертизы, все партии свежих овощей, фруктов и ягод, продаваемых на официальных рынках города, поддаются проверке на допустимое содержание нитратов. Проведенные лабораторные исследования уже показали, что ранние овощи и ягоды содержат нитраты, но их содержание не превышает допустимой нормы. Как сообщила эксперт, согласно всемирным стандартам, норма нитратов для организма человека составляет 5 мг на каждый кг его личного веса.

Что касается стихийных рынков, то здесь стоит положиться лишь на благонадежность продавца. Гарантии безопасного употребления такого товара сводятся на доверии к продавцу, и в случае отравления ответственность будет лежать только на покупателе, который покупая ранюю клубнику, поставил на весы собственное здоровье.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search