27.05.2019

  Запорожье

Для грузовиков ввели ограничение движения на трассе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 июня и на протяжении летнего периода на трассе введены ограничения на движение грузовых автомобилей. Об этом сообщает Первый запорожский.

Данная мера связана с приходом летней жары, высоких температур воздуха. Вследствие нагрева температуры дорожного покрытия до отметки 40 градусов и выше, движение в таких условиях по покрытию тяжелого транспорта приведет к катастрофическому разрушению дорог, риска создания аварийных ситуаций и угрозы безопасного движения участников дорожного движения. Чтобы сократить данное явление до минимума на украинских трассах, включая и Запорожскую область, введен график ограничения движения. Данный запрет коснулся автомобилей, вес груза которых превышает 24 тонны, или нагрузка на ось превышает 7 тонн. Такому транспорту запрещено передвигаться по дорогам во время пика жары, а именно в течение 12 дневных часов - с 8 утра до 8 вечера.

На время запрета передвижения по дорогам указанной категории транспорта, по территории области организованы 17пунктов отстоя грузовиков, на которых транспорт сможет дождаться открытия трассы для движения. Каждый участок отстоя способен поместить на своей площади от пяти (с.Васильевка) до 32 грузовиков (с. Зеленый Гай, Васильевский район).

Контролировать соблюдения правил движения на дорогах будут сотрудники патрульной полиции и Управления Укртрансбезопасности, а Запорожский облавтодор уже установил на трассе предупреждающие знаки об ограничении движения.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search