21.09.2019

  Запорожье

Сбор черешни в Мелитополе в разгаре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На опытной станции города Мелитополя продолжается сбор урожая черешни. Как проходят работы разбирались журналисты 061.

Мелитополь является главным поставщиком черешни не только в Украине. Плоды мелитопольской черешни знают и пользуются спросом во всем мире, побеждают на всевозможных конкурсах. Мелитопольская станция является одним из главных центров разведения новых сортов черешни и является ведущим ее поставщиком из Мелитополя.

В сезон сбора урожая в работах участвуют как сотрудники опытной станции, занимающиеся выращиванием деревьев и сбором урожая, так и их дети, желающие поработать в период летних каникул.

Сбор черешни в опытной станции - это слаженный процесс. Работники сада вооружены лестницами, собирают черешню в ведра. Далее черешня сортируется, взвешивается и укладывается в специальные коробки. Черешня раскладывается по сортам для удобной дальнейшей реализации.

Как сообщила директор опытной станции, спрос на черешню из Мелитополя актуален как в азиатских странах, так и в Европе. Представители Азии предпочитают светлые сорта черешни, а европейцы любят черные сорта.

На территории станции представлены около 120 сортов черешни, 87 % из которых районированы и приносят хороший урожай. Сады Мелитополя обеспечивают треть общего урожая черешни по стране.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search