27.05.2019

  Запорожье

Активисты добились приостановки работы техники в парке Яланского

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После заявления В.Буряка о приостановке работ в парке Яланского до решения Апелляционного суда, непосредственно в парке начала сворачиваться техника. Об этом сообщает 061.

Как сообщалось ранее, благополучному началу сегодняшней сессии городской власти помешали активисты двух направлений, выступающих против вырубки парка и за строительство ТРЦ. В результате громких споров В.Буряк обратился ко всем протестующим и озвучил позицию относительно сложившейся ситуации.

По состоянию на сегодняшний день в парке, расположенном в сквере Яланского работает техника, целью которой является исследовать грунт для дальнейшего строительства ТРЦ. Согласно проекту строительства планируется убрать все живые насаждения в парке, построить крупный торгово-развлекательный комплекс, обустроить территорию вокруг центра.

Решение о вырубке парка, принадлежащего городу, было принято горсоветом в конце апреля. Чтобы защитить парк от разрушения активисты подали в суд. Последнее решение суда выбрало сторону власти и признало законным вырубку парка. Активисты подали апелляцию, которая назначена на август. Она и должна поставить точку в затяжных противостояниях власти и общины и определить судьбу парка.

Напомним, земля парка находится в долгосрочной аренде фирмы, подконтрольной депутату В.Кальцеву.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search