17.10.2018

  Запорожье

В Запорожье борются с буллингом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нацполиция Запорожской области присоединилась к всеукраинской информационной компании, направленной против буллинга.

В рамках проекта «Я маю право!» стартует информационная компания против буллинга. К проекту присоединилась и запорожская полиция.

Большинство детей, которые страдают от морального и физического насилия скрывают это, боятся рассказать об этом своим родным и обратится за помощью.

По данным исследования UNICEF Ukraine 67% детей встречались с буллингом.

Полиция рассказывает что это такое, каким он бывает и как с ним бороться на своей странице в соцсетях facebook.

Чаще всего буллинг встречается среди детей школьного возраста, а также среди студентов.

Буллингом называется агрессивное преследование одного из членов коллектива группой других членов коллектива. Буллинг отличается от конфликта тем, что нападающая силы сторон неравноценны, нападающая сторона преобладает в своих возможностях, а жертва не в состоянии защитится. Данный вид насилия в зависимости от способов агрессии бывает трех видов – физический, психологический и кибербуллинг.

Если Ваш ребенок страдает от данного вида травли важно ни при каких обстоятельствах не давить на ребенка. В первую очередь важно поговорить с ним, выслушать, заслужить его доверие. Ребенку нужно объяснить что существуют люди, которые его защитят и помогут, но при этом необходимо дать возможность ребенку попробовать решить проблемную ситуацию самостоятельно, без вмешательства взрослых. При обнаружении факта буллинга важно сообщить об этом руководство учебного заведения, классного руководителя (куратора), и школьного психолога. В сложившейся ситуации важно обеспечить поддержку ребенку и наладить отношения со своими сверстниками. В том случае, если собственными силами проблему устранить не удалось, нужно сообщить в полицию.

Нацполиция также отмечает, что игнорировать буллинг нельзя.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search