24.07.2019

  Запорожье

В Бердянске установили расстрелянные скульптуры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На одной из центральных улиц Бердянска появились новые скульптуры - фигуры расстрелянных людей.

Об этом пишет ZANOZA.

Акция проводилась на общественной организацией «Легион правды» в рамках проекта «Война рядом». В рамках акции по центральным улицам города: скверам, пешеходным зонам и паркам были расставлены образы людей, попавших под обстрел. Среди человеческих силуэтов оказалась и маленькая девочка с игрушкой в руках и надписью «Я хотіла жити», и молодая мама с коляской, и счастливые родители, держащие за руки сына, и молодая обнявшаяся пара молодых людей, и даже дива в нарядном платье. Организаторы акции своими действиями хотели напомнить жителям Бердянска о близости к военным действиям и цене мирной жизни вблизи войны.

Художественный проект «Война рядом» был создан добровольцем, документалистом и военным фотографом Олесем Кромплясом. Проект включает в себя две составляющие – расстрелянные скульптуры и фотовыставку. Расстрелянные скульптуры людей начали появляться в городах Украины еще в начале лета, тем самым напоминающим прохожим - война рядом и за мирное небо над нами заплачена высокая цена. Проект был поддержан Национальным музеем революции достоинства.

Реакция людей на появившиеся скульптуры в городе неоднозначная – кого-то это пугает, у кого-то вызывает грусть и жалось, а кто-то вспоминает о тех, кто сейчас находится на линии огня, защищая страну от агрессора.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search