19.09.2019

  Запорожье

В Запорожской психбольнице могут появиться опасные преступники

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запорожская областная психиатрическая больница может пополнится опасными пациентами, в прошлом маньяками и убийцами.

Об этом сообщает «Ipnews».

Решение о переводе опасных преступников в Запорожскую областную психиатрическую больницу может стать следствием закрытия единственного медучреждения для психически больных заключенных. Идея о закрытии психбольницы строгого режима в соседнем Днепре была озвучена У.Супрун, которая вчера опубликовала свежее сообщение о продолжении реорганизации больницы.

По словам и.о. министра здравоохранения Украины пациенты, находящиеся на лечение в Днепровской психбольнице находятся в страшных условиях пребывания, которые противоречат международным нормативно-правовым актам по правам человека. Так, заключенные в больнице спят с включенным светом, ходят в туалет по графику, а в двери туалетов вмонтировано окно.

В течение реорганизации пациентов планируется перевести в психиатрические больницы по месту их жительства при условии согласия пациентов на такой перевод. На сегодняшний момент в Днепровской психбольнице находятся 655 пациентов. В их числе и запорожские преступники, в частности жительница Энергодара, выбросившая дочь с балкона девятого этажа. Почти половина из пациентов психбольницы Днепра – 267 человек, дали такое согласие.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search