25.03.2019

  Запорожье

С доходов запорожцев в бюджеты уплачено более 739 миллионов гривен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С начала текущего года в Запорожье поступления налога на доходы физических лиц составили 739 миллионов гривен.

Этот показатель на 249 миллионов больше, чем в прошлом году, и на 143 миллиона гривен превышает ожидаемую сумму в текущем году.

В частности, в государственный бюджет направили 185 миллионов гривен, это превышает данные прошлого года на 62 миллиона гривен. В местную казну плательщики заплатили 554,3 миллиона гривен, что на 187 миллионов больше, чем в прошлом году.

В общих поступлениях лидерами по уплате налога являются субъекты хозяйствования и граждане города Запорожье. Они направили в бюджеты более 350 миллионов гривен (47%). В город Энергодар поступило 78 миллионов гривен (11%) процентов, в Мелитопольском районе - почти 72 миллиона (10%), 50 миллионов гривен - в Бердянском районе, 31,6 миллионов гривен - в Васильевском районе, более чем 25 миллионов гривен - в Пологовском районе.

Ответственными за начисление, удержание и уплату в бюджет налога с доходов в виде заработной платы, является работодатель. Кроме того, такая ответственность предусмотрена для налоговых агентов - для налогооблагаемых доходов из источника их происхождения в Украине и для налогоплательщиков - для иностранных доходов и доходов, полученных от лиц, освобожденных от обязанностей начисления, удержания или уплаты налога в бюджет.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search