22.11.2019

  Запорожье

Сколько субсидии получили запорожцы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня в Запорожском медиа-центре прошла пресс-конференция. Посвящена она была итогам субсидирования населения на оплату ЖКХ и отопления в сезоне 2016-2017 годов.

Приняли участие в пресс-конференции заместитель начальника управления социальных гарантий, государственной помощи департамента соцзащиты населения Запорожской областной государственной администрации Лилия Ерохина, заместитель начальника управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Галина Остапенко, председатель правления ОСМД «Виктория» Людмила Шанц.

Лилия Ерохина сказала, что за субсидиями в этом году обратились 364 тысячи домовладельцев. Треть из них – в первый раз. Из государственного бюджета на это потратили 213 миллионов гривен.

На одного домовладельца размер субсидии в области составил 2 тысячи гривен. Это больше, чем в прошлом году, в полтора раза. Вызван рост обращений граждан за субсидиями ростом тарифов на ЖКХ.

Галина Остапенко – заместитель начальника департамента социальной защиты населения Запорожского городского совета сообщила, что к 1 апреля текущего года в Запорожье было 145 977 получателей субсидий. Только 4 тысячам домовладельцев отказали в получении субсидии из-за того, что документы не соответствовали требованиям законодательства. Средний размер субсидии в этом году составил 1 280 гривен. 

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search