22.07.2019

  Запорожье

Сколько запорожские налогоплательщики заплатили за очистку окружающей среды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На очистку окружающей среды запорожские плательщики направили более 56 миллионов гривен.

Плательщики экологического налога с начала года пополнили бюджеты на 56,3 миллиона гривен без учета показателей крупных предприятий, обслуживающихся в Запорожском управлении Офиса БПН ДФС. Этот показатель на 41,5 миллиона гривен больше, чем за такой же период в прошлом году и на 1,7 миллионов гривен выше прогнозируемой суммы на первый квартал текущего года.Как отметила и. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, наибольшие поступления направлены в местную казну - более 45 миллионов гривен, что на 33 миллиона больше, чем в прошлом году.

Она подчеркнула, что в рамках бюджетной децентрализации большая часть уплаченного налога остается местным общинам и является источником финансирования экологических программ региона.

Значительный уровень оплаты экологического налога обеспечили в местные бюджеты субъекты хозяйствования города Энергодар - 35 миллионов гривен, Запорожского района - около 6 миллионов гривен, города Запорожье - почти 2 миллиона, а также плательщики Мелитопольского и Бердянского ОГНИ, которые оплатили 1,2 миллиона гривен.

Напомним, плательщиками экологического налога являются предприятия, осуществляющие выбросы в атмосферный воздух, в водные объекты загрязняющих веществ, а также образующие и размещающие радиоактивные отходы.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search